• USD 29.3
  • EUR 30.5
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Равнодушие украинцев к войне с Россией является следствием "теплой ванны", в которую их погружает власть, — Денисенко

Власть создала для украинцев "теплую ванну", поскольку только треть из них считает прямое нападение России на Украину реальным, а еще треть — вообще не интересуется новостями на эту тему

Вадим Денисенко
Вадим Денисенко / Скриншот
Реклама на dsnews.ua

Об этом, презентуя результаты социологического исследования "Готовы ли украинцы к большой войне", которое провел Украинский институт будущего, на пресс-конференции заявил исполнительный директор Института Вадим Денисенко, передает "ДС".

Так, он напомнил, что, по результатам исследования, только 33% украинцев считают реальной угрозу полномасштабного нападения российских войск на Украину, а 27% вообще не следят за новостями на эту тему.

"В целом, где-то только треть общества сегодня говорят, что они считают, что будет прямое нападение. Все остальные считают, что это "или вообще какая-то игра", или это принуждение Россией для того, чтобы мы не вступили в НАТО. Но политика, которую ведет нынешняя власть — о погружении в "теплую ванну" — это как раз и есть отражение всего того, что мы видим сейчас в социологических исследованиях", — сказал Денисенко.

Напомним, секретарь Совета нацбезопасности и обороны Алексей Данилов по итогам заседания СНБО 24 января заявил, что ситуация в Украине является абсолютно контролируемой и поводов для паники на фоне возможного российского вторжения нет.

    Реклама на dsnews.ua