• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Рецепт создания популярного блога: читатель лучше реагирует на самое тупое

Рецепты от активных политических блогеров Дмитрия Корчинского и Владимира Цыбулько
Реклама на dsnews.ua

Уже фактически стартовавшая предвыборная кампания показывает, что заказы на платные политические блоги активно поступают от многих представителей политических сил. об этом пишет "Власть денег".

В особой цене у политических заказчиков блоги, популярные среди журналистов. Ведь именно они зачастую используют размещенную там информацию для написания новостей. Вот и получается, что выгодная информация попадает в прессу через блогосферу.

Глава Всеукраинской политической партии "Братство" Дмитрий Корчинский пишет блоги, которые пользуются популярностью у журналистов, и легко делится тайнами создания наи­более пригодного для дальнейшего цитирования в СМИ поста: "Лучше всего эта публика реагирует на самое тупое. Чем тупее и примитивнее подача в посте, тем быстрее это подхватывается. Безусловно, нужно постоянно обыгрывать сексуальную, гомосексуальную тему или кошек. Парадоксально, но журналисты легко берут ин­­формацию с блогосферы. Это пока работает. Также публика активно черпает информацию из соцсетей".

Дмитрий Корчинский, естественно, иронизирует, говоря про "ту­­пое". Даже самая приземленная тема требует проявления литературного таланта, чтобы быть прочитанной тысячами посетителей блога.

Известный украинский литератор и политолог Владимир Цыбулько ведет персональный блог на "Украинской правде" и давно заметил, что главное требование к постам, особенно политическим, — провокация эмоции, так называемый троллинг, столь популярный среди блогеров, пи­­шущих на политическую тематику.

"Блогеры отлично знают, на какие резонансные точки нажать, чтобы публика начала включаться в дискуссию, — говорит Цы­булько. — Люди заводятся, когда задевают их вероисповедание или этническое происхождение. Люди заводятся, когда разрушают их мнение о собственной перспективе. Каждый из игроков информационного поля имеет свои болевые точки. Если это хорошо проанализировать, можно спровоцировать дискуссии, которые затем втемную использовать в информационных битвах".

    Реклама на dsnews.ua