• USD 36.6
  • EUR 38.6
  • GBP 44.9
Спецпроекты

Спикер Воздушных сил ВСУ назвал количество ракет, которые утром Россия запустила по украинским городам

Во время массированного удара утром 17 ноября оккупанты запустили по Украине более 20 ракет из Черного моря, Ростовской области и района Каспийского моря

Юрий Игнат
Юрий Игнат
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил спикер Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат в медиацентре "Украина — Укринформ", передает "ДС".

Так, во время массированного удара россияне использовали для ударов 9 самолетов стратегической авиации Ту-95, которые из Ростовской области запускали крылатые ракеты Х-101 и Х-555. Всего оттуда запустили 18 крылатых ракет.

Также россияне применили из Черного моря крылатую ракету "Калибр" и управляемые авиационные ракеты. Две управляемые ракеты удалось перехватить противовоздушной обороне. Что касается остальных ракет, информацию еще уточняют.

По словам Игната, на этот раз украинцам не удалось столь эффективно перехватить ракеты, как раньше, поскольку противник использовал маршруты, которыми пытался запутать украинскую ПВО.

Впрочем, были уничтожены 4 ракеты и 6 дронов-камикадзе Shahed в зоне ответственности воздушного командования "Центр". Дроны россияне в этот раз запускали из Беларуси.

Ранее оперативное командование "Південь" также сообщало, что им удалось уничтожить 6 ракет воздушного базирования.

Утром российско-оккупационные войска продолжили ракетные атаки по территории Украины. В частности, атаковали инфраструктурные объекты в Днепре. В городе госпитализированы 14 человек, в том числе один ребенок. Также трое раненых в Изюмском районе Харьковщины и один — в Одесской области.

Также РФ нанесла ракетный удар по инфраструктурному объекту в Одесской области. ПВО работало над Киевщиной, в Харьковской, Черкасской и Полтавской областях.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua