• USD 36.6
  • EUR 36.2
  • GBP 41.4
Спецпроекты

Реформы в Украине: Шмыгаль анонсировал проведение международной конференции в Швейцарии

Международная конференция по реформам в Украине (URC) состоится в городе Лугано (Швейцария) в июле 2022 года

Денис Шмыгаль
Денис Шмыгаль / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил премьер-министр Денис Шмигаль на онлайн-мероприятии "Реформы для инвестиций в Украину", передает "ДС" со ссылкой на Укринформ.

"Приветствую участников сегодняшнего мероприятия "Реформы для инвестиций в Украину", которое мы проводим совместно с правительством Швейцарии в рамках юбилейной, 5-й Конференции по вопросам реформ, которая пройдет в Лугано уже в июле этого года", — сказал Шмыгаль.

По его словам, ключевым лозунгом URC-2022 будет "Реформы для всех – все за реформы". В нем отмечается, что долгосрочный успех реформ в Украине зависит от широкого привлечения и общей ответственности правительства, местного самоуправления, бизнеса, академического сообщества, гражданского общества, СМИ и граждан.

"Этот лозунг демонстрирует открытость нашего правительства к максимально эффективному сотрудничеству со всеми стейкхолдерами", — добавил Премьер-министр.

Он поблагодарил Швейцарию за последовательную поддержку реформ в Украине.

"Мы высоко ценим эту поддержку реформаторских усилий нашего государства", — добавил Шмыгаль.

Как писала "ДС", послы стран-членов "Большой семерки" в 2022 году ожидают от украинских властей реформ в сфере борьбы с коррупцией.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua