• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Регионал: Украина должна избавиться от Галичины

Депутат от Партии регионов Юрий Болдырев заявил, что "удерживать в одних границах Галицию и Донбасс, Галицию и Крым можно только силой"
Реклама на dsnews.ua

Депутат от Партии регионов Юрий Болдырев считает, что Украина не может находиться в нынешнем составе и должна избавиться от Галичины. Об этом, как пишет Украинская правда, Юрий Болдырев заявил в Киеве во время выступления на посольских вечерах посла Российской Федерации в Украине, посвященных 65-летию Нюрнбергского процесса.

"Я убежден, что у моей страны нет будущего без преодоления последствий пакта Молотова-Рибентропа, потому что в одних границах удерживать Галицию и Донбасс, Галицию и Крым можно только силой", - заявил депутат.

По его словам, "УССР создали три кровавых диктатора - Ленин; затем Сталин, который присоединил весь запад, воспользовавшись правом силы, и Хрущев, который для баланса этнического и ментального присоединил Крым".

"Эту страну можно удержать, только имея НКВД, МГБ, КГБ и КПСС. А сейчас что мы можем предложить?! Нашу родную Генпрокуратуру, что ли?! Вот на каком основании удержатся все эти территории вместе?", - отметил депутат.

"Поэтому я считаю, Украина станет устойчивой страной после того, как избавится либо от запада, либо от востока. Я за то, чтобы она избавилась от Галиции. Если убрать Галицию из моей страны и оставить настоящую Украину с Донбассом и Крымом, это и будет первая Россия. А там будет Российская Федерация", - считает регионал.

Свое выступление Юрий Болдырев закончил словами о том, что "Галиция - нарост на теле Украины".

Позже в своем выступлении Петр Порошенко выразил возмущение высказываниями регионала. "Я вообще не понимаю, каким образом политик, представляющий правящую партию, выступает с такими заявлениями и при этом имеет шанс сидеть в парламенте и голосовать от партии, которая является лидирующей в моей стране! Для меня это абсурд. Если ты поэт, то сложи мандат и иди писать стихи", - заявил Порошенко.

Реклама на dsnews.ua

Народный депутат от НУ-НС Андрей Парубий заявил, что обратится в Генпрокуратуру и СБУ с требованием привлечь к ответственности народного депутата от Партии регионов Юрия Болдырева за его сепаратистские заявления. По словам Парубия, заявление Болдырева является призывом, который содержит признаки преступления, согласно статье 110 Уголовного кодекса трактуется как посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. За такие публичные призывы лицо наказывается ограничением свободы от трех лет или лишением свободы на тот же срок. Если такие же действия совершены представителем власти, то он наказывается лишением свободы сроком до пяти лет, отметил депутат.

    Реклама на dsnews.ua