• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Регионалы хотят полностью запретить курить в кафе и ресторанах

Штрафы за непринятие мер по прекращению курения в заведениях общественного питания составят от 1 до 10 тыс. гривен
Реклама на dsnews.ua

17 ноября, представители большинства в Верховной Раде зарегистрировали законопроект № 9474, полностью запрещающий употребление табачных изделий в заведениях общественного питания, культуры и спорта.

Автором и инициатором соответствующего законопроекта является депутат от фракции Партии регионов, глава парламентского Комитета по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева, пишут Комментарии. Вместе с ней документ поддержали и зарегистрировали Верховной Раде депутаты Юрий Мирошниченко, Олег Зарубинский, Ян Табачник, Александр Зац, Евгений Царьков, Ирина Горина, Геннадий Самофалов, Иван Попеску, Олеся Оробец, Юлия Левочкина и Кирилл Куликов.

"В действующей редакции закона предусмотрено, что заведения общественного питания должны отводить не менее 50% площади залов для некурящих людей. Но на практике проконтролировать это требование практически невозможно", - подчеркнула она.

Законопроектом Бахтеевой также предусмотрено существенное увеличение штрафов за непринятие мер по прекращению курения в помещениях заведений общественного питания (от 1 тыс. до 10 тыс. гривен).
 

    Реклама на dsnews.ua