• USD 29.3
  • EUR 30.8
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Резников анонсировал "сюрпризы" после встречи в "Рамштайне"

Украина получит от западных партнеров еще больше современной военной помощи

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом написал в своем Facebook министр обороны Украины Алексей Резников по итогам онлайн-встречи министров обороны в формате переговоров на американской авиабазе "Рамштайн", передает "ДС".

Резников отметил, что во время встречи проинформировал партнеров о ситуации на фронте и изменениях, произошедших со дня проведения прошлой встречи. Также был отмечен прогресс в поставках 155-мм артиллерии и озвучены первоочередные потребности украинских защитников.

"Мы уже получили подтверждение об усилении нашей береговой обороны. В частности, речь идет о пусковых установках и противокорабельных ракетах Harpoon. Решение было найдено благодаря объединению усилий нескольких наших стран-партнеров. Также речь шла и о других приятных сюрпризах, которые усилят мощь Украинской армии, и будут неприятны для врага. Но об этом – впоследствии", — отметил он.

"Все участники встречи выразили непоколебимую поддержку Украине в войне с Россией и выразили восхищение героизмом и профессионализмом наших Вооруженных Сил, стойкостью всего украинского народа", — добавил Резников.

Напомним, 23 мая Контактная группа в составе министров обороны более чем 40 стран по вопросам поддержки Украины провела вторую встречу. На этот раз в формате онлайн-конференции.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua