• USD 36.6
  • EUR 38.5
  • GBP 44.6
Спецпроекты

Резников хочет упорядочить обращение с оружием и ввести тотальную военную подготовку

В Украине необходимо упорядочить обращение оружия и обеспечить тотальную военную подготовку граждан

Алексей Резников
Алексей Резников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил министр обороны Алексей Резников, передает "ДС".

"Я убежден — и никогда не скрывал этих взглядов, — что успешная оборона и даже выживание Украины при таком соседстве возможно только при условии, что наша тотальная оборона будет основываться на принципе всеобъемлющего доверия. Один к одному, сосед к соседу, народу — к власти, и наоборот", — написал он в Facebook.

Резников отметил, что "россияне никуда не денутся", и Украина должна быть всегда готова дать отпор.

"Это значит, что нам нужно решить вопрос с упорядочением обращения с оружием — с учетом уже приобретенного опыта. А опыт свидетельствует: в Киеве за двое суток раздали более 20 тыс. автоматов. И это оружие наши граждане направили против врага. Необходимо продемонстрировать доверие к людям ", — говорит министр.

Он также убежден, что в стране нужно "выстроить новую систему, которая обеспечит тотальную военную подготовку".

"Это не значит, что каждый должен уметь управлять танком или прыгать с парашютом. Но каждый должен понимать свое место и роль в обороне, быть готовым к ее выполнению. Готовым психологически, иметь соответствующие навыки и оснащение. Это большая работа, которая еще впереди. Сегодня наша цель — освободить наших людей и территории", — добавил Алексей Резников.

Как писала "ДС", Алексей Резников рассказывал, что Украина уже решает проблему иранских беспилотников, а Воздушные силы научились их глушить.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua