• USD 36.6
  • EUR 37.3
  • GBP 44.3
Спецпроекты

Резников объяснил, почему Украине не подходит израильская система ПРО "Железный купол"

Система ПРО "Железный купол" не будет эффективна для Украины, поскольку не рассчитана на крылатые и баллистические ракеты

Алексей Резников
Алексей Резников
Реклама на dsnews.ua

Об этом сказал министр обороны Украины Алексей Резников в ходе бизнес-конференции на платформе Forbes, передает "ДС".

"Мы все знаем пример Израиля, достаточно неплохо защищающего небо. Все мы знаем название "Железный купол", но даже он не защищает на 100 процентов. Более того, я был в Израиле, общался с их производителями, государственными предприятиями. "Железный купол" сделан против медленных на низких высотах с легким поражением ракет, сделанных по существу в гаражах. От крылатых и баллистических ракет "Железный купол" не защищает", — подчеркнул министр.

По его словам, сейчас Украине необходимо развивать собственную систему ПВО или получать соответствующее вооружение от западных партнеров.

При этом Резников добавил, что у Украины уже выстроена защита собственного неба. Поэтому оккупанты бояться залетать на подконтрольную украинскому государству территорию.

"Вражеские самолеты в нашем небе уже не летают, потому что боятся и знают, что мы их сбиваем. Они используют старые ракеты Х-22, Х-55 и другие. Агрессор стреляет ими с территории России, с территории Беларуси, из акватории Черного и даже Каспийского морей, из временно оккупированного украинского Крыма", — рассказал Резников.

Напомним, ранее посол Украины в Израиле Евгений Корнийчук призвал Иерусалим продать нашей стране систему ПРО "Железный купол".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua