• USD 36.6
  • EUR 37.2
  • GBP 44.2
Спецпроекты

Резников сказал, сколько оккупантов получили ранения на войне в Украине

Россия на войне против Украины уже потеряла более 30 тысяч своих военных, еще более 90 000 оккупантов получили ранения разной степени тяжести

Алексей Резников
Алексей Резников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил министр обороны Алексей Резников во время встречи с группой немецких депутатов от фракции ХДС/ХСС во главе с исполняющим обязанности руководителя комитета Бундестага по иностранным делам Томасом Эрндлем, передает "ДС".

"Враг потерял более 30 000 своих солдат в Украине. Более 90 000 россиян — ранены. Очень много пропавших без вести. Российское руководство многих оккупантов выдает как "потерянных", чтобы не выплачивать денежные компенсации семьям. Агрессор стремится выйти на административные границы Донецкой и Луганской областей. Также ставит задачу по удержанию и обеспечению сухопутного коридора с оккупированным Крымом, блокировке морских коммуникаций Украины в Черном море. В свою очередь, территорию Беларуси использует для нанесения ракетных ударов по Украине. Мы делаем все, чтобы защищать все потенциально угрожающие направления", — подчеркнул глава Минобороны.

По словам Резникова, "сохранять лицо" Путину, на что до сих пор намекают отдельные партнеры, уже поздно.

"После зверств и преступлений в Буче, Бородянке, Ирпене, Мариуполе… Мы защищаем свои земли, боремся за свободу, защищаем весь европейский континент. Давайте просто победим врага вместе", — призвал министр.

Также Резников поблагодарил немецких парламентариев за поддержку Украинского народа и оказание помощи Украине. 

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua