• USD 36.6
  • EUR 37.2
  • GBP 44.1
Спецпроекты

Резников спрогнозировал, когда ситуация на поле боя изменится в пользу Украины

Министр обороны Алексей Резников прогнозирует, что до конца текущего года на поле боя украинских военнослужащих с российско-оккупационными войсками произойдет серьезное изменение в пользу Украины

Алексей Резников
Алексей Резников
Реклама на dsnews.ua

Об этом он сообщил в интервью Financial Times, передает "ДС".

"До конца этого года на поле боя произойдет серьезное изменение в пользу Украины. Я надеюсь, что в этом году мы увидим контрнаступательную кампанию и что она будет успешной", — сказал Резников.

По его словам, передача Украине больше ракет и артиллерии была бы необходимой для любой попытки Украины отбросить российские силы в ходе контрнаступления.

"Я думаю, что это поэтапное движение. Мы показываем им (россиянам, — "ДС"), что мы можем использовать его (западное оружие, — "ДС") с точностью и утонченностью, и мы охватываем больший диапазон фронта", — сказал он.

Министр также отметил, что уже переданное западное оружие имеет большую дальность, более точное, чем украинская артиллерия советских времен, и помогает уменьшать количество погибших среди украинских бойцов на востоке Украины.

Напомним, ранее министр обороны Алексей Резников подтвердил, что Украина обязалась не применять HIMARS по целям на территории Российской Федерации.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua