• USD 36.6
  • EUR 39.7
  • GBP 45.1
Спецпроекты

Резников: Украине нужны сотни тысяч БПЛА — должны развивать собственный рынок

За 8 месяцев полномасштабной войны к эксплуатации допущено больше беспилотных летательных аппаратов, чем за последние 5 лет

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил министр обороны Алексей Резников во время встречи с более чем 100 украинскими разработчиками и производителями БПЛА, передает "ДС" со ссылкой на сайт Минобороны.

Резников отметил важность поддержки украинского рынка БПЛА, в частности, дронов широкого спектра применения – воздух-земля-вода.

"Это и о корректировке артиллерии, и о нанесении поражения врагу (ударные дроны), и о доставке б/к, эвакуации раненых и тому подобное.

Сейчас потребности Сил обороны Украины измеряются сотнями тысяч БПЛА различных модификаций. Работа по закрытию указанных потребностей продолжается, в частности, за 8 месяцев полномасштабной войны к эксплуатации допущено больше БПЛА, чем за последние 5 лет.

Повторю, независимость ВПК – это один из факторов обороноспособности страны. И сейчас одним из ключевых направлений Минобороны является развитие и поддержка украинского рынка БПЛА", — сказал министр.

Сообщается, что продолжается нормативно-правовая работа в рамках упрощения процесса развития производства БПЛА. Уже разработаны два проекта изменений в законы и пять изменений в постановления КМУ.

На встрече активно обсуждалась тема необходимости создания Ассоциации, которая бы представляла интересы производителей. "Позиция и производителей, и министра совпала", — сообщает Минобороны.

Также министр обороны вручил ряду производителей свидетельства о регистрации штатно-табельного предмета, что означает допуск к эксплуатации военными.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua