• USD 36.6
  • EUR 38.7
  • GBP 45
Спецпроекты

РФ может снова попытаться пойти на Киев, – Генштаб

В Генштабе не исключают, что россияне снова могут прибегнуть к наступлению на Киев из Беларуси – через Чернобыльскую зону или Черниговскую область

Алексей Громов
Алексей Громов
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил заместитель начальника Главного оперативного управления Генерального штаба ВСУ бригадный генерал Алексей Громов во время брифинга в Military Media Center, передает "ДС" со ссылкой на Укринформ.

"Мы не исключаем, что противник снова может прибегнуть к наступлению на Киев. В первую очередь, они чувствуют, что не могут проломить фронт ни на южном, ни на восточном направлении. Одним из вариантов так называемого свержения конституционного устройства Украины является захват Киева и ликвидация военно-политического руководства", – сказал Громов.

В то же время он отметил, что ВСУ приобрели боевой опыт борьбы с врагом, и в первую очередь это опыт февраля-марта 2022 года.

"Мы предполагаем, что противник может прибегнуть к операции прежде всего из Республики Беларусь. Это может быть как направление с территории Чернобыльской зоны, а также из Черниговской области. Мы готовы к этому, но в настоящее время мы не видим угрозы, что противник будет непосредственно атаковать ", – подчеркнул Громов.

Он также добавил, что сейчас, прежде всего, от противника следует ожидать больше атак на объекты инфраструктуры.

Напомним, ранее помощник командующего Объединенными Силами ВСУ Евгений Силкин заявлял, что вероятность наступления российских оккупантов с территории Беларуси сейчас мала, но весной 2023 года она может возрасти.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua