• USD 36.6
  • EUR 38.7
  • GBP 45
Спецпроекты

РФ неделю не прибегала к массированным ударам: В Воздушных силах озвучили причину

Россия не может позволить себе наносить массированные удары по территории Украины на постоянной основе, ведь она уже испытывает дефицит вооружения.

Реклама на dsnews.ua

Об этом спикер Воздушных сил Украины Юрий Игнат сообщил на брифинге, передает "ДС".

"Очевидно, что противник не может позволить себе наносить массированные удары постоянно, потому что испытывает определенный дефицит вооружения. Это касается и "Искандеров", и ракет Х555, Х101, а также "Калибр", особенно "Калибров"", — сказал Игнат

Он отметил, что Россия применил 15 ракет "Калибр" в октябре. При этом в Черное море уже выведены носители "Калибров", поэтому возможны любые провокации с нанесением ударов.

"Затишье" это условное, война же продолжается. Условное затишье можно связывать с действиями на Южном направлении. Видим, что произошло — произошло освобождение Правобережья Днепра.

Вероятно, враг все внимание сосредоточил именно на этих мероприятиях, чтобы максимально сохранить свою группировку войск на этом направлении и безопасно передислоцировать его на Левый берег", — добавил спикер Воздушных сил.

Как писала "ДС", Российские войска не атаковали воздух, поскольку накапливают ракеты для массированного удара по Украине.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua