• USD 36.6
  • EUR 37.9
  • GBP 44
Спецпроекты

Равноценный обмен: пленный "чмобик" попросил власти России обменять его на херсонского енота

Российский военнопленный Олег Мокашов из Новосибирска записал видео, в котором попросил российское руководство обменять его на енота, которого российские оккупанты украли из зоопарка Херсона

Реклама на dsnews.ua

Видео обнародовал в своем Facebook первый заместитель председателя Херсонского областного совета Юрий Соболевский, передает "ДС".

"Я, Мокашов Олег Анатольевич, рядовой, 75-го года рождения, из города Новосибирска, прошу правительство России поменять меня на херсонского енота", — говорит пленный.

По словам Соболевского, данный обмен будет равноценным по боевому потенциалу. Более того, украинская сторона останется "в плюсе.

Напомним, после отступления из Херсона российские захватчики вместе с коллаборантами вывезли животных из местного зоопарка в оккупированный Крым. На одном из видео крымский бизнесмен Олег Зубков за хвост вытаскивает из клетки енота. Позднее он пообещал вернуть зверя Украине.

На сайте президента Украины зарегистрирована электронная петиция с предложением обменять памятник российской императрице Екатерине II в Одессе на украденного енота.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua