• USD 36.6
  • EUR 39.7
  • GBP 45.2
Спецпроекты

Россия готовится к боевым действиям в оккупированном Крыму: жителям разъясняют, как поступать во время воздушных тревог

В Симферополе в оккупированном Крыму захватчики разъясняют жителям, как действовать в случае воздушной тревоги, химической и бактериологической опасности, а в Чаплинке вблизи полуострова расселяет своих военнослужащих

Российские оккупанты
Российские оккупанты
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в оперативной информации Генерального штаба ВСУ по состоянию на 18.00 пятницы 25 ноября, передает "ДС".

"В Симферополе оккупационные власти проводят мероприятия по информированию населения о действиях в случае воздушной тревоги, а также химической и бактериологической опасности", — говорится в сообщении.

Кроме того, в населенном пункте Чаплинка Херсонской области захватчики ищут родственников военнослужащих-участников АТО/ООС и работников силовых структур. 

Также продолжается поиск оставленных жилых домов для расквартирования личного состава подразделений российских оккупационных войск.

Между тем противник продолжает давление на работников Запорожской АЭС. По имеющейся информации, отдельных работников, которые отказываются сотрудничать с оккупационными властями, не допускают к рабочим местам.

Кроме того, РФ продолжает нести потери, в том числе и в центрах подготовки перед отправкой в район ведения боевых действий на территории Украины. 

В частности, по данным Генштаба ВСУ, 22 ноября в населенном пункте Деревная Брестской области Республики Беларусь в результате нарушения мер безопасности в ночное время один оккупант погиб и один получил ранения.

Напомним, ранее представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Андрей Черняк сказал, что РФ активно готовится к обороне оккупированного Крымского полуострова, в том числе создает позиционные укрепления на севере Джанкойского района.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua