• USD 29.3
  • EUR 30.6
  • GBP 35.6
Спецпроекты

Россия хочет затянуть войну, окапывается и устраивает "бучи", — Резников

Российское руководство пытается затянуть военные действия в Украине, укрепляя позиции и терроризируя население на оккупированных территориях

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил министр обороны Алексей Резников, выступая в Совете иностранных дел ЕС на уровне министров обороны, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"По многим признакам Россия производит подготовку к ведению долговременной военной операции. Война переходит в затяжную фазу. Мы видим, как в Херсонской области, в Запорожской области российские оккупанты активно осуществляют инженерные и фортификационные работы, чтобы при необходимости перейти к обороне", — отметил Резников.

Учитывая это, он прежде всего подчеркнул необходимость недопущения новых жертв среди военных и гражданских.

"Каждый день войны приносит жертвы среди наших военных и огромные страдания гражданского населения. Особенно – на временно захваченных Россией территориях. Весь мир видел, что произошло в Буче. Такие же "бучи" сейчас происходят везде, где стоят российские войска. Наших людей угоняют, пытают, убивают", — сказал Резников.

Он также констатировал, что война разрушает украинскую экономику, с каждым днем ​​увеличивается потребность в ресурсах для восстановления.

"Затягивание войны влечет за собой риск глобального продовольственного кризиса, а также очередного миграционного кризиса. Учитывая это, мы хотим победить врага и освободить наши территории в кратчайшие сроки. Не дать России затянуть конфликт. Поэтому мы очень заинтересованы в получении международной помощи, покупать оружие максимально быстро и в нужных количествах. Нам нужны танки, бронемашины, средства поражения на длинных дистанциях (MLRS, тяжелая артиллерия, авиация, ракеты). Мы стремимся сохранить жизнь наших людей", — подчеркнул министр обороны.

В то же время, по словам Резникова, "мы видим необходимость повысить эффективность международной помощи за счет лучшей координации усилий всех партнеров".

Как сообщала "ДС", согласно данным Программы развития ООН, если война в Украине затянется, то девять из десяти украинцев, вероятно, могут оказаться на грани бедности.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua