• USD 28.4
  • EUR 32.3
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Россия, кроме войск на границе, давит на Украину через "пятую колонну", – Данилов

Российская агрессия против Украины не ограничивается военными действиями, Кремль также пытается действовать в с помощью своей "пятой колонны"

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов;
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов; / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов во время встречи с послом Латвии Илгварсом Клявой, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу СНБО.

На встрече стороны обсудили актуальную ситуацию в мире и регионе, уделив основное внимание ситуации на Востоке Украины в контексте продолжающейся гибридной агрессии РФ. Собеседники также говорили об украинско-латвийском сотрудничестве и перспективах его углубления.

Данилов заверил, что несмотря на сложную ситуацию на фронте в связи с действиями РФ, Украина готова дать агрессору адекватный ответ.

"Мы готовы к любому развитию событий. С 1 января следующего года полностью заработает закон Украины об основах национального сопротивления, наши силы территориальной обороны и способность общества к сопротивлению будут значительно усилены", – напомнил он.

Данилов также подчеркнул, что для эффективного противодействия агрессивным действиям РФ необходима консолидация усилий "настоящих партнеров". "Латвия и другие страны Балтии понимают, что такое РФ", – добавил он.

Как пишет пресс-центр СНБО, латвийский посол заверил в неизменности поддержки Латвией Украины на ее пути к восстановлению суверенитета и территориальной целостности в отношении оккупированных территорий.

Кроме того, дипломат выразил готовность Латвии углублять сотрудничество с Украиной и продолжать поддерживать ее на международной арене.

Как писала "ДС", секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что на границе с Россией сейчас находятся 92 тысяч военнослужащих РФ, но ей потребуется гораздо больше, если она собирается вторгнуться в Украину.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua