• USD 36.6
  • EUR 35.3
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Россия почти укомплектовала группировку на границе с Украиной, — СМИ

Россия практически завершила стягивание войск к границе с Украиной и в настоящее время группировка составляет свыше 127 тысяч военнослужащих

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщили источники CNN в Министерстве обороны Украины, передает "ДС".

"Полная численность сухопутной группировки ВС РФ на украинском направлении составляет более 106 тысяч человек личного состава. Вместе с морской и воздушной составляющей общая численность составляет более 127 тысяч военнослужащих", — говорится в сообщении.

Согласно источнику, Россия пытается расколоть Евросоюз и НАТО, а также ограничить возможности США по обеспечению безопасности союзников в Европе.

В Минобороны отметили, что Россия поддерживает группировку террористов на Донбассе численностью более 35 тысяч человек, а также разместила на оккупированной территории около 3 000 своих военнослужащих. Кроме того, недалеко от границы были развернуты дополнительные подразделения радиосвязи.

По данным украинских военных, переброшены дополнительные тактические группы оперативно-тактических комплексов "Искандер", которые может использовать для "уничтожения жизненно важных объектов". Ракеты могут поразить цель до 700 км, в том числе Киев.

Как сообщала "ДС", глава европейской дипломатии Жозеп Боррель считает, что есть угроза фактического присоединения к России неподконтрольных Украине отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua