• USD 29.3
  • EUR 30.8
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Россия может показать украинцам дипфейк, на котором "Зеленский" капитулирует, — ЦИБ

Россия может попытаться применить технологию дипфейка для имитации обращения президента Владимира Зеленского, который якобы будет объявлять о капитуляции Украины в войне против РФ

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении на Telegram-канале Центра информационной безопасности, передает "ДС".

"Представьте, что видите в телевизоре Владимира Зеленского, который делает заявление о капитуляции. Вы видите его, вы слышите его, а значит это правда. Но это не так. Это технология дипфейк", — написали в ЦИБ.

Отмечается, что такая технология позволяет в видео заменять лица известных людей, которые почти невозможно отличить от реальных. Однако такое видео фейковое — оно создано через алгоритмы машинного обучения.

Следовательно, украинцев просят знать, что если такое видео появится, — это фейк. Его цель — дезориентировать, посеять панику, разуверить граждан и склонить наши войска к капитуляции.

"Будьте уверены — Украина не будет капитулировать! России остается только придумать фейковую победу, закрыть у себя интернет и все контакты с другим миром", — указывают в Центре информационной безопасности.

Напомним, министр обороны Украины Алексей Резников заявил, что российские оккупанты потеряли инициативу в наступлении, поэтому необходимо усилить на них давление – в частности, уничтожать тыловые колонны войск РФ.

    Реклама на dsnews.ua