• USD 29.3
  • EUR 30.8
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Россия нацелена на длительную оккупацию Херсонщины: британская разведка объяснила почему

Россия стремится установить длительный контроль над Херсонской областью, чтобы поддерживать оттуда свое вторжение и повысить безопасность контроля над Крымом

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в разведывательном обзоре Минобороны Британии в воскресенье, передает "ДС".

Отмечается, что после захвата Херсона в начале марта Россия стремилась узаконить свой контроль над городом и близлежащими территориями, установив пророссийскую администрацию.

В недавних заявлениях эта "администрация" объявила, что возвращение оккупированных территорий под украинский контроль "невозможно", и о четырехмесячном переходе с украинской гривны на российский рубль, а с сегодняшнего дня в Херсоне будет использоваться российский рубль.

"Эти заявления, вероятно, свидетельствуют о намерении России оказывать сильное политическое и экономическое влияние в Херсоне в долгосрочной перспективе".

Длительный контроль над Херсоном и его транспортными путями повысит способность России поддерживать свое продвижение на север и запад и повысит безопасность российского контроля над Крымом", — говорится в британском обзоре.

Напомним, как сообщил Генштаб ВСУ в воскресенье, Россия ведет боевые действия с целью выхода на административные границы.   Херсонской области и создание благоприятных условий для наступления на Николаев и Кривой Рог.

Как писала "ДС", жителям временно оккупированных территорий Херсонской области начали раздавать "пенсии" в российских рублях.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua