• USD 36.6
  • EUR 35.6
  • GBP 40.3
Спецпроекты

Россия усилила огневое влияние на востоке Украины: в британской разведке объяснили почему

Россия усилила огневое влияние вдоль линии фронта на востоке Украины, но оперативные успехи у нее отсутствуют. Таким образом, россияне, вероятно, стремятся отвлечь внимание Украины от контрнаступления на юге

Реклама на dsnews.ua

Об усилении огня сообщил в частности глава Луганской области Сергей Гайдай, передает "ДС".

"Россия усилила огненное влияние, но оперативные успехи на фронте у нее отсутствуют.

За последнюю ночь враг нанес 23 артиллерийских обстрела, в частности применял реактивные системы залпового огня. Совершил три танковых наступления, нанес четыре ракетных удара.

Впрочем, ограниченные тактические достижения, когда они у оккупантов случаются, они не в состоянии превратить в оперативные успехи – месяцами замирают на занятых позициях, а иногда отходят на предыдущие", — написал он.

Гайдай сообщил, что в сутки отбиты атаки россиян от шести населенных пунктов, расположенных на границе Луганщины и Донетчины.

В районах еще шести городов и сел работала авиация оккупанта.

Также Гайдай отмечает, что в оккупированных городах не ведется никакая подготовка к отопительному сезону.

По словам главы ОВА, за пять дней до осени в тысячах квартир до сих пор окна и стены остаются разбитыми.

По мнению британской разведки, РФ усилила интенсивность обстрелов на донецком направлении с целью оттянуть туда дополнительные украинские силы на фоне сообщений о планах Украины по контрнаступлению.

В разведывательном обзоре Минобороны Великобритании отмечают усиление интенсивности российских обстрелов в последние пять дней на донецком направлении. К северу от Донецка идут интенсивные бои вблизи городов Северск и Бахмут.

"Вероятно, пророссийские сепаратистские боевики немного продвинулись в центр села Пески, что вблизи Донецкого аэропорта. Однако в целом российские войска обеспечили немного территориальных достижений" — говорится в обзоре.

"Существует реалистичная вероятность того, что Россия усилила свои усилия на Донбассе, пытаясь привлечь или закрепить дополнительные украинские подразделения на фоне предположений, что Украина планирует большое контрнаступление", — отмечают в британской разведке.

Напомним, по данным Генштаба, за минувшие сутки ВСУ обнаружили и обезвредили российскую разведывательную группу в районе Потемкиного на Южнобужском направлении и отразили наступления на нескольких направлениях.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua