• USD 29.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.4
Спецпроекты

Россия сядет за стол переговоров только при одном условии, — Зеленский

Россия не идет на переговоры с Украиной, поскольку чувствует свою силу

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил президент Владимир Зеленский, передает "ДС".

"Есть две стороны: Украина, вокруг которой объединен мир, и Россия, которая варварски захватывает чужие территории… Желание РФ сесть за стол переговоров и дипломатическим путем, без убийств и издевательств, развязать решение этой войны мы не видим. Почему? Потому что она чувствует еще пока силу",- сказал он.

Зеленский призвал ослабить Россию с помощью санкционного давления.

"Нельзя ввести половину (санкций — ред.) и ждать результата — как еще Россия обойдет те или иные санкции. Нужно мощно в этом плане работать, иногда теряя те или иные деньги. Но это временно",- добавил глава государства.

Президент отметил, что нельзя позволять России диктовать свои правила и манипулировать ресурсами, иначе она продолжит захватывать территории других стран Европы.

"А что дальше? Далее Польша, страны Прибалтики, Европа — ракетные удары. Дальше будет то же самое и в бизнесе. И вы это прекрасно знаете. Аппетит у государства, нарушившего международный закон и нашу территориальную целостность, велик", — подчеркнул Зеленский.

Как сообщала "ДС", Владимир Зеленский ранее заявил, что Украина сможет победить на поле боя в случае минимум десятикратного преимущества над Россией

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua