• USD 36.6
  • EUR 37.2
  • GBP 44.1
Спецпроекты

Россия — террорист и представляет наибольшую угрозу для мира, — Зеленский

Россия является страной-террористом и самой большой угрозой среди всех стран мира

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил президент Владимир Зеленский во время своего видеообращения, передает "ДС".

"Ни одно государство мира не представляет такой террористической угрозы, как Россия. Ни одно государство мира не позволяет себе ежедневно уничтожать крылатыми ракетами и реактивной артиллерией мирные города и обычную человеческую жизнь", — сказал глава государства, комментируя ракетный удар по Виннице.

Зеленский отметил, что ракетный удар был нанесен во время проведения Конференции в Гааге по военным преступлениям России на территории Украины.

"Никакая другая террористическая организация не позволяла себе такую ​​дерзость… Россия показала этим свое отношение и к международному праву, и к Европе, и ко всему цивилизованному миру. После этого ни у кого не может быть никакого сомнения, что скорей нужен Специальный трибунал", — подчеркнул он.

Президент добавил, что команда подводной лодки, с которой вылетели ракеты "Калибр" и нанесли удар по Виннице, понесет наказание.

"Хочу, чтобы эта команда той "посудины", из которой вылетели "Калибры" по Виннице сегодня, знала, что тюрьма — это лучшее, что их ожидает", — заявил Зеленский.

Как сообщала "ДС", количество жертв ракетного удара российских военных по Виннице 14 июля возросло до 23 человек. За медицинской помощью обратились 115 человек, большее 60 — госпитализированы. 

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua