• USD 36.6
  • EUR 39.6
  • GBP 45
Спецпроекты

Россия впервые применила для обстрелов Украины ракетоносители с Каспия: в ВСУ объяснили, о чем это говорит

Российские войска впервые применили для ударов по Украине ракетоносители в Каспийском море. Это может свидетельствовать о проблемах с логистикой врага на Черноморском побережье

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщила начальник Объединенного координационного пресс-центра Сил обороны юга Украины Наталья Гуменюк в эфире телемарафона, передает "ДС".

"Характерным для вчерашнего ракетного обстрела было то, что применялись ракетоносители с Каспия. Это впервые за период полномасштабного вторжения было зафиксировано. Потому что наверняка на Черноморское побережье им сложнее уже доставлять свои запасы", — рассказала Гуменюк.

По ее словам, это говорит о том, что содержать под огневым контролем логистики противника, в том числе на Левобережье, украинским силам удается достаточно удачно.

Как сообщала "ДС", 31 декабря россияне нанесли массированный ракетный удар по Украине. Больше всего повреждений в Киеве, Хмельницком и Николаеве. Во всех городах есть раненые.

В Киеве один человек погиб и 20 получили ранения. Было повреждено здание столичной гостиницы, Протасов Яр и здание одного из киевских институтов.

Позже в ночь с 31 декабря на 1 января российские оккупанты атаковали Украину беспилотниками-камикадзе иранского производства Shahed, из них 45 сбиты. В Киевской области сбили все 32 из 32 шахедов.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua