• USD 36.6
  • EUR 37.9
  • GBP 43.9
Спецпроекты

Россия считает, что может победить Украину армией в пять миллионов солдат, — Генштаб ВСУ

Военно-политическое руководство России распространяет среди военнослужащих документ "Выводы войны с НАТО в Украине", где говорится о необходимости привлечения 5 миллионов +++. российских военных для победы в войне против нашей страны

Российские войска
Российские войска / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом на брифинге заявил замначальника главного оперативного управления Генштаба ВСУ Алексей Громов, передает "ДС" со ссылкой на Укринформ

"Часть данного шедевра ("Выводы войны с НАТО в Украине" — "ДС"), среди прочего, освещает основные проблемы российских оккупационных войск, среди которых – неспособность командиров командовать личным составом в войсках, неудовлетворительное состояние дисциплины и боевой подготовки, устаревшие вооружение и военная техника, невозможность принятия командирами решений без обязательного согласования с командованием и т.д. В то же время, в каждом документе отмечается, что Силы обороны Украины имеют достаточно высокий уровень оснащения, а их командиры на всех уровнях могут самостоятельно принимать решения в боевых условиях. Также в документе отмечается, что такой войны не было уже более 80 лет, а для достижения Россией победы численный состав ее армии должен составлять около 5 млн военнослужащих", — сказал он.

Громов отметил, что, по оценкам отдельных офицеров ВС РФ, это может означать проведение в ближайшее время очередной волны мобилизации и введение в стране военного положения.

Отвечая на вопрос, формируют ли в Генштабе ВСУ документ о нуждах Сил обороны в случае увеличения численности вражеской армии, Громов отметил, что такая работа ведется постоянно.

    Реклама на dsnews.ua