• USD 36.6
  • EUR 39.1
  • GBP 43.8
Спецпроекты

Россия сорвала обмен пленными, чтобы расшатать настроения среди украинцев и посеять панику, — ГУР

Сейчас ощутима активизация россиян в сфере информационно-психологических спецопераций

Представитель ГУР Минобороны Украины Андрей Юсов
Представитель ГУР Минобороны Украины Андрей Юсов
Реклама на dsnews.ua

Страна-террористка использует такие ситуации для дестабилизации украинского общества, заявил Андрей Юсов в эфире телемарафона, пишет "ДС". Обмен должен был состояться 14 января

По словам представителя Главного управления разведки Минобороны Украины Андрея Юсова, на самом деле довольно часто переносятся обмены. Но в данной ситуации ощутима активизация россиян в сфере информационно-психологических спецопераций для дестабилизации ситуации в Украине, в том числе и сейчас в направлении украинских военнопленных.

"К сожалению, и эту тему враг использует, а именно горе наших защитников и их семей для того, чтобы где-то посеять панику, где-то дестабилизировать ситуацию", — пояснил он.

Представитель ГУР добавил, что в настоящее время очень активно ведут себя разные пророссийские боты и массово появляются новые информационные ресурсы, которые враг использует для сбора персональных данных.

"Это такая игра на нервах… Несмотря на это, работа по обменам продолжается, и я думаю, что в ближайшее время будут хорошие новости, но чтобы их услышать, эта тема нуждается в тишине", — подытожил Юсов.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua