• USD 29.3
  • EUR 30.6
  • GBP 35.6
Спецпроекты

Россия укрепляется в приграничных областях и продолжает наступление на Донбассе, — Генштаб

Российские оккупанты продолжают наступление в Восточной операционной зоне, а также укрепляет подразделения в приграничных с Украиной областях

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генерального штаба, передает "ДС".

Так, российские военные ведут обстрелы вдоль всей линии столкновения и в глубине обороны наших войск в Донецком операционном районе и на Славянском направлении, принимают меры для усиления наступательной группировки.

На Северском направлении подразделения противника обстреляли из артиллерии и минометов населенные пункты Янжуловка и Прогресс, Черниговской и Сумской областей соответственно. Враг продолжает оборудование дополнительных огневых позиций и защитных сооружений в приграничных районах Брянской и Курской областей. Противник проводил воздушную разведку с применением БПЛА. По имеющейся информации, подразделения в приграничных районах Курской области осуществляют пополнение запасов материально-технических средств и боеприпасов.

На Слобожанском направлении, в приграничных районах Белгородской и Воронежской областей, оккупанты продолжают поддерживать в боеготовности подразделения 32-й дивизии ПВО 6-й армии военно-воздушных сил и противовоздушной обороны ВКС РФ.

На Харьковском направлении основные усилия противник сосредотачивал на удержании занятых рубежей и огневом поражении подразделений наших войск. Враг пытался контратаками вернуть утраченные позиции.

На Славянском направлении оккупанты, при поддержке артиллерии, вели боевые действия в районе Довгенького, успеха не имели, понесли потери. Враг повысил интенсивность ведения воздушной разведки с применением БПЛА.

На Донецком направлении противник обстреливал позиции подразделений наших войск вдоль линии столкновения по всему спектру вооружения, включая авиацию.

На Лиманском направлении оккупанты намерены закрепиться на ранее занятых рубежах. Противник наносил авиаудары по гражданским объектам в районах Тошковки, Золотого, Авдеевки, Владимировки и Водяного.

На Северодонецком направлении враг безуспешно атаковал в районе н.п. Нижнее.

На Бахмутском направлении противник ведет наступательные действия, пытается улучшить тактическое положение. Также безуспешно штурмовал в районе Катериновки.

На Авдеевском направлении враг вел наступление в районе Новоселовки, понес потери, отступил. Штурмовые действия российских оккупантов вблизи Новобахмутовки и Веселого были безуспешными.

На Кураховском направлении противник безуспешно вел наступление в районе н.п. Перемога.

На Новопавловском и Запорожском направлениях оккупанты активных боевых действий не проводили, производили артиллерийские и минометные обстрелы объектов инфраструктуры и жилых домов в районах Новоандреевки, Каменского, Орехового, Ольговского и Полтавки.

На Южнобугском направлении противник обстреливал населенные пункты Лупарево, Посад-Покровское, Высунск, Осокоровка и Нововоронцовка. Для корректировки артиллерии использовал БПЛА "Орлан-10". Враг продолжал инженерное оборудование позиций.

На Бессарабском направлении существенные изменения не зафиксированы.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua