• USD 36.6
  • EUR 38.5
  • GBP 44.6
Спецпроекты

Россияне дальше стреляют по Харьковщине, Сумщине, Донетчине: есть погибшие и разрушения

Российские войска продолжали обстреливать пограничные и прифронтовые общины на Сумщине и Харьковщине

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил председатель Сумской ОВА Дмитрий Живицкий, передает "ДС".

"Зноб-Новгородская община. Между 1 и 2 ночами было два обстрела. Били из миномета и САУ. Всего 12 приходов. Около 9 утра по Хотинской общине россияне открыли огонь из САУ, 4 прилета", — говорится в сообщении.

По словам главы ОВА, предварительно во всех случаях без жертв и разрушений.

За прошедшие сутки российские оккупанты продолжили обстрелы населенных пунктов на Харьковщине, прилегающих к границе с РФ и линии столкновения.

В частности, обстреливали г. Купянск и населенные пункты Купянского района, г. Волчанск и с. Пруд Чугуевского района.

"По информации областного Центра экстренной медицинской помощи, в течение суток в Купянском районе с ранением госпитализирована 71-летняя женщина. Продолжается расследование расстрела гражданской колонны в Купянском районе 25 сентября. По последним данным, тогда погибли 24 человека, в том числе 13 детей и беременная женщина", — сообщил в Telegram глава Харьковской ОВА Олег Синегубов.

Продолжается гуманитарное разминирование Харьковщины. За минувшие сутки пиротехники ГСЧС обезвредили 704 взрывоопасных предмета.

За 1 октября россияне убили 3 мирных жителей Донецкой области: 2 в Авдеевке и 1 в Парасковеевке. Еще 9 человек получили ранения

Глава Донецкой ОВА Павел Кириленко сообщил, что в настоящее время невозможно установить точное количество жертв в Мариуполе и Волновахе.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua