• USD 41.5
  • EUR 45.3
  • GBP 54
Спецпроекты

Россияне пытаются захватить Часов Яр, Клещиевку и Калиновку: Сырский рассказал о ситуации на фронте

Основные усилия российских окупантов сейчас сосредоточены на Покровском и Кураховском направлениях фронта

Александр Сырский
Александр Сырский / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил главнокомандующий ВСУ Александр Сырский, передает "ДС".

"Противник продолжает ведение активных наступательных действий разной интенсивности фактически по всему фронту, основные усилия сосредотачивая на Покровском и Кураховском направлениях. Здесь враг сосредоточил наибольшее количество своих штурмовых подразделений из состава 8 ударных бригад", — говорит Сырский.

Он напомнил, что ожесточенные бои по этим направлениям ведутся уже несколько месяцев, и в течение этого времени ВСУ сдерживают движение врага вперед.

На Донбассе, по данным главкома, ситуация такова:

  • Продолжаются бои в районах Временного Яра, Клещиевки, Калиновки. Россияне пытаются захватить эти населенные пункты для расширения географии своего продвижения в направлении Краматорска и Славянска.
  • Оккупанты безуспешно штурмуют Белогоровку.
  • Также — рвутся в Северск с двух направлений, но каждый раз откатываются назад.

На Харьковском направлении, утверждает Сырский, россияне ведут безуспешные действия, пытаясь продвинуться вперед в глубину украинских боевых порядков и создать так называемый "пояс безопасности".

"В Волчанске противник увяз, несмотря на привлеченные силы и средства, которые постоянно пополняет за счет подразделений с других направлений", — добавил он.

На Запорожском направлении армия РФ пытается наступать в районах Старомайорского и Роботино, но фактически без успеха.

"В районе Крынок бои продолжались за удержание плацдарма и контроля островов, без существенных изменений в состоянии и положении сторон. В этих условиях для нас очень важно содержание занимаемых рубежей и позиций, недопущение прорыва обороны, максимальное уничтожение живой силы и техники врага", — добавил Александр Сырский.

Как писала "ДС", в Минобороны Нидерландов рассказали, когда начнут поставлять F-16 в Украину.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua