• USD 36.6
  • EUR 35.2
  • GBP 39.4
Спецпроекты

Россияне обстреляли Днепропетровскую и Запорожскую области: много раненых

Во вторник, 16 августа, оккупанты обстреляли жилые кварталы Никополя на Днепропетровщине и Орехова на Запорожье, ранения получили по меньшей мере 10 людей и один человек погиб

Последствия обстрелов Никополя
Последствия обстрелов Никополя
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщают глава Днепропетровской ОВА Валентин Резниченко в Telegram, глава Запорожской ОВА Александр Старух в Telegram и глава Никопольского РВА Евгений Евтушенко в Telegram, передает "ДС".

"Около полудня российская армия снова обстреляла Никопольский район. Ударили по жилым кварталам Никополя. В город прилетело 20 реактивных снарядов из Градов и 10 из ствольной артиллерии., — отметил Резниченко.

По его словам, известно о по меньшей мере четырех раненых. Один из пострадавших находится в больнице. В городе повреждены несколько частных домов, в некоторых из них произошло возгорание. На месте работают спасатели.

Глава Запорожской ОВА Александр Старух сообщает, что в результате сегодняшних обстрелов городе Орехов в Пологовском районе погибла одна местная жительница и еще шестеро получили ранения. Трое пострадавших являются работниками энергокомпании. 

Также разрушены десятки частных домов и объектов гражданской инфраструктуры. Спасатели ликвидировали пожары, возникшие в результате обстрелов.

Напомним, российские кафиры в ночь на 14 августа обстреляли Никопольский и Криворожский районы Днепропетровской области "Градами" и "Ураганами". Тогда пострадал один гражданский.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua