• USD 36.6
  • EUR 37.5
  • GBP 44.3
Спецпроекты

Россияне обстреляли ракетами дома в Чугуеве и Константиновке: есть погибшие (ФОТО)

16 июля российские оккупационные войска в очередной раз нанесли ракетный удар по Константиновке Донецкой области. Разрушены жилые дома в Чугуеве на Харьковщине, два человека погибли. Один человек погиб от обстрелов в Сумской области

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает глава Донецкой ОВА Павел Кириленко, передает "ДС".

Сегодня утром ракетами россияне разрушили дома в частном секторе, нанесли удары по промышленным объектам. .

Всего за 15 июля россияне убили 7 мирных жителей Донбасса: 2 в Красногоровке, 1 в Славянске, 1 в Авдеевке, 1 в Закотном, 1 в Горняке и 1 в Островском.

Еще 14 человек получили ранения, сообщают в Донецкой ОВА.

Кроме того, в Константиновке умер человек, получивший ранения ранее в Луганской области. В настоящее время невозможно установить точное количество жертв в Мариуполе и Волновахе.

В ночь на 16 июля Чугуевская община Харьковской области подверглась массированному обстрелу российских оккупационных войск.

Об этом сообщила в Facebook городской голова Чугуева Галина Минаева,

В результате ночного массированного обстрела есть значительные разрушения. В частности, разрушены одна из школ, магазин строительных материалов и несколько жилых домов. Несколько жителей города ранены, а судьба еще троих пока неизвестна. В настоящее время на месте разрушений работают спасатели

По данным ГСЧС, сейчас известно о двух погибших мирных жителях.

16 июля в 3:20 Чугуев потерпел ракетный удар. В результате обстрела был частично разрушен двухэтажный жилой дом. Горели конструктивные материалы дома на площади 40 кв.

Пострадали двое мужчин, из них из-под завала был спасен один, который был госпитализирован в местную больницу.

Также спасатели из-под завалов изъяли тела двух человек, мужчины и женщины. Работы по поиску людей в завалах и разбору конструкций продолжаются.

Также один человек погиб в Глуховской общине Сумщины из-за российских обстрелов, еще четверо получили ранения.

Глава ОГА Сумщины Дмитрий Живицкий сообщил, что в Глуховской общине около десяти утра россияне открыли огонь из минометов. Было 9 взрывов. После 13.00 начался обстрел из реактивной артиллерии, более 20 прилетов.

Три человека были ранены и в Белопольской общине. Около 14 часов было 8 прилетов из ствольной артиллерии, около 16 – еще 8 взрывов от минометов.

По Шалыгинской общине после десяти утра было 10 минометных прилетов.

Середино-будскую общину в полдень россияне обстреляли из минометов, 4 взрыва.

Напомним, российские оккупанты утром 16 июля обстреляли из "Градов" жилые кварталы Никополя. Зафиксированы прилеты 15 ракет. Также оккупанты попали ракетами в склады в Одессе.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua