• USD 36.6
  • EUR 38.3
  • GBP 44.2
Спецпроекты

Россияне обстреляли ракетами Николаев и "Ураганами" Марганец: двое раненых (ФОТО)

Российские войска ночью 24 сентября в очередной раз обстреляли Николаев и область. В результате обстрелов есть разрушение

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил глава Николаевской ОВА Виталий Ким, передает "ДС".

Да, удар по Николаеву враг нанес после полуночи. Выпущенные боеприпасы попали в акваторию реки Южный Буг. Предварительно без жертв и пострадавших.

При этом оккупанты дважды нанесли ракетный удар по селу Калиновка Воскресенской общины. После обстрела возник пожар газовой трубы, повреждены три жилых дома. К счастью, обошлось без пострадавших.

Обстрелов испытал и Баштанский район. Около 00:15 россияне ударили по окрестностям села Явкино. Позже враг снова обстрелял населенный пункт, в результате чего зафиксировано разрушение зданий и возгорание автомобиля.

Кроме того, ночью российские войска ударили по окрестностям деревень Отрадное и Новоалександровка. Информация о поврежденных жилых домах уточняется. Предварительно обошлось без пострадавших.

Уже ближе к утру враг ударил по открытым территориям села Широкое. В результате обстрела повреждено дорожное покрытие.

Кроме того, на рассвете оккупанты обстреляли Марганецкую и Красногригорьевскую общины Никопольщины.

"Россияне не оставляют в покое Никопольщину. На рассвете направили свои "Грады" и "Ураганы" на две общины — Марганецкую и Красногригорьевскую.

В Марганце ранены два человека — 51-летняя женщина и 49-летний мужчина. Оба в больнице. Женщина в тяжелом состоянии.

Российскими снарядами повреждено более 20 частных и многоэтажных домов и до 10 хозяйственных построек. Изуродован местный хлебозавод и пара учреждений. Загорелись несколько автомобилей. Пожарные пламя уняли.

Более 2000 семей марганчан без света. Аварийные бригады энергетиков уже работают.

В Красногригорьевской общине никто не пострадал", — сообщил в телеграмме председатель Днепропетровской ОВА Валентин Резниченко.

Отмечается, что в других районах ночь прошла под звуки сирен и без атак. И в эту минуту спокойно.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua