• USD 29.3
  • EUR 30.8
  • GBP 35.5
Спецпроекты

Оккупанты прорывались в Северодонецк с четырех направлений, атака отбита, — Гайдай (ФОТО)

Российские войска пытались ворваться в Северодонецк на Луганщине сразу по четырем направлениям. ВСУ отразили атаки, заставив врага отступить с потерями

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил глава Луганской ОВА Сергей Гайдай в Telegram, передает "ДС".

По его словам, противник вел наступательные и штурмовые действия в районах Осколоновки, Пурдовки, Щедрищевого и Смолянинового.

"Сразу из четырех направлений пытались ворваться в Северодонецк россияне, но получили достойный отпор и отошли на прежние позиции. Впрочем, артиллерийские и минометные обстрелы жилых кварталов ими продолжились. Пострадал почти каждый подконтрольный населенный пункт", — написал Гайдай.

Кроме того, между Северодонецком и Лисичанском разрушен пролет моста близ железнодорожного вокзала.

"Позиции наших войск на фронте россияне обстреливают вдоль всей линии столкновения вблизи Лисичанска и Северодонецка", — отметил Гайдай.

Относительно разрушений жилого фонда Гайдай проинформировал: в Северодонецке за сутки повреждено семь домов, в Лисичанске – пять. Также по пять – в Тошковке и Порковом. Четыре – во Врубовке, по три – в Горном и Золотом, два – в Привилье.

Он отметил, что еще не установлено точное количество разрушенных домов после обстрелов Новодружеска, где жилищный фонд пострадал сразу на трех улицах. Как и во Врубовке, по которой враг нанес авиационный удар.

По данным Генштаба ВСУ, российские войска продолжают наступать по всем направлениям на Востоке Украины и увеличивают использование авиации для уничтожения критической инфраструктуры.

Всего за минувшие сутки на Донецком и Луганском направлениях отбиты девять атак врага, уничтожены пять танков, четыре артиллерийские системы, десять единиц боевой бронированной техники и два автомобиля противника. Подразделения противовоздушной обороны поразили один БПЛА "Орлан-10".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua