• USD 29.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.4
Спецпроекты

Россияне штурмуют Северодонецк, идут уличные бои, — Гайдай

Российские военные продолжают штурмовать Северодонецк Луганской области, в городе идут уличные бои

Последствия обстрелов в Луганской области
Иллюстративное фото Луганской ОГА
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил глава Луганской обладминистрации Сергей Гайдай, передает "ДС".

"Россияне штурмуют Северодонецк, много разрушений в Горской громаде. А еще спасатели ликвидировали пожар на площади около 1 000 кв. метров в Лисичанске. Россияне обстреляли пекарню, которая до последнего выпекала хлеб для местных жителей", — написал он в Telegram-канале.

По его данным, повреждены несколько зданий государственных учреждений и две многоэтажки. Во время обстрела Приволья получила ранения местная жительница, полицейские доставили ее в больницу. Разрушены 16 домов в Золотом, три – в Горном, шесть – во Врубовке.

"Сколько в Северодонецке — сосчитать трудно, потому что там идут уличные бои. Тем не менее, Вооруженные силы Украины держат оборону. В этом убедился и глава государства, который ночью посетил наши передовые позиции в Луганской области", — отметил Гайдай.

После российских обстрелов также повреждена гражданская инфраструктура в районах Метелкино, Боровского, Устиновки, Тошковки.

Как писала "ДС", по данным Генштаба ВСУ, на Северодонецком направлении россияне обстреливали позиции украинских военных из минометов и артиллерийских систем разного типа.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua