• USD 36.6
  • EUR 37.3
  • GBP 44.3
Спецпроекты

Россияне надеются уберечься от ударов ВСУ радиолокационными отражателями, — ISW

Российские войска продолжают принимать оборонные меры в Херсонской области, готовясь к контрнаступлению украинских военных в регионе. В частности, оккупанты установили радиолокационные отражатели вдоль Антоновского моста.

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в отчете Института изучения войны (ISW), передает "ДС".

По данным Генштаба ВСУ, российские военные пытаются воспрепятствовать продвижению украинских бойцов с северо-востока в Херсонскую область и обстреливают их позиции на границах с Николаевской и Днепропетровской областями.

Спутниковые снимки также свидетельствуют о том, что российские оккупанты выкопали траншеи у Антоновского моста и установили радиолокационные отражатели вдоль Антоновского автомобильного и железнодорожного мостов, чтобы предотвратить ракетные удары ВСУ, указали в ISW.

Напомним, 27 июля украинские военные нанесли удары по Антоновскому мосту во временно захваченном Херсоне, который является одним из основных путей сообщения для оккупантов в регионе.

30 июля ВСУ ударом HIMARS уничтожили переправу через железнодорожный мост в оккупированном Херсоне. Единственным путем отступления для кафиров теперь остается плотина Каховской ГЭС.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua