• USD 29.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.4
Спецпроекты

Россияне стягивают войска на Запорожье и Херсонщине, готовятся наступать, — ISW

Россияне, вероятно, стягивают силы в некоторых районах Запорожской и Херсонской областей для начала наступления на южном направлении

Реклама на dsnews.ua

Об этом свидетельствуют данные американского Института изучения войны (ISW), передает "ДС".

Российские войска могут готовиться к наступлению, чтобы захватить оставшуюся северную часть Херсонской области и продвигаться в Запорожье.

Как сообщили в ОГА Херсонщины, в Высокополье и Архангельское прибыли пополнение личного состава и техники россиян, в ближайшее время ожидается повышение активности боевых действий.

В Институте отметили высокую концентрацию российских войск в Инженерном, южнее Гуляйполя, что может свидетельствовать о том, что российские войска потенциально готовятся к продолжению наступления в направлении Гуляйполя.

Также ISW пишет, что то, что в оккупированном Мелитополе появились баннеры к 220-летию создания Таврической губернии, что может свидетельствовать о намерении россиян превратить оккупированные территории в Херсонской области и Запорожье в квазиреспублику вроде так называемых "ЛДНР".

Напомним, по данным Генштаба ВСУ, российские войска продолжают наступать по всем направлениям на Востоке Украины и увеличивают использование авиации для уничтожения критической инфраструктуры.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua