• USD 36.6
  • EUR 38.5
  • GBP 44.7
Спецпроекты

Россияне снова обстреляли Сумщину: погибла женщина, повреждена железная дорога, задерживаются поезда (ФОТО)

В результате обстрела россиянами Сумщины в воскресенье погибла женщина, еще одна ранена. Из-за повреждений железной дороги задерживается движение поездов

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил глава Сумской ОВА Дмитрий Живицкий в Telegram, передает "ДС".

"По Ворожбянской общине из России за день прилетело 72 (!) снаряда…

К сожалению, имеем смертельный случай. Осколком убило местную 62-летнюю жительницу, которая во время обстрела была на огороде. Снаряд разорвался как раз в нескольких метрах от нее.

Еще одна местная жительница ранена".

Живицкий сообщил, что в полдень враг бил по Ворожбянской громаде из ствольной артиллерии. "Прилеты" были на улицах, во дворах местных жителей, были и прямые попадания в здания.

Впоследствии эту же громаду обстреляли еще и из реактивной системы залпового огня (РСЗО).

"Очень повреждены 3 частных дома. От одного дома мало что уцелело. Также разрушены летняя кухня, баня и сараи. Повреждены электросети и осколками побиты газовые трубы. На месте работают аварийные бригады.

Снаряды также разрывались возле многоквартирного дома. Три квартиры повреждены: выбиты окна, вырваны оконные рамы, двери".

Председатель ОГА также сообщил, что из-за российских террористических обстрелов в воскресенье была повреждена железнодорожная инфраструктура на участке между Сумами и Конотопом.

Из-за вражеских атак на Сумскую область некоторые поезда будут следовать с задержкой и измененным расписанием.

Как сообщила Укрзализныця, изменения коснутся следующих поездов:

  • №780 Киев – Сумы будет направляться в Ворожбу;
  • №45 Харьков – Ужгород будет следовать измененным маршрутом (без захода в Сумы) и задерживается ориентировочно на 3 часа;
  • №259 Сумы – Ивано-Франковск будет следовать измененным графиком и будет задерживаться ориентировочно на 3 часа.

Пассажиры, которые должны совершить посадку на рейсы №45 и №259 на станциях Ворожба, Бахмач, Нежин и Конотоп, будут вывезены отдельным дополнительным рейсом в Киев, где будет осуществлена пересадка на другие поезда западного направления.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua