• USD 36.6
  • EUR 37.2
  • GBP 44.1
Спецпроекты

Российское войско пустило в бой "мобилизованных" мужчин из недавно оккупированных городов, — Гайдай

Россияне пытаются продвинуться из Лисичанска в сторону Бахмута, в бой пошли мобилизованные мужчины из недавно оккупированных городов

Россияне пытаются продвинуться в сторону Бахмута
Россияне пытаются продвинуться из Лисичанска в сторону Бахмута / Луганская ОВА
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил глава Луганской обладминистрации Сергей Гайдай, передает "ДС".

"В больших городах Луганщины, которые россияне захватили уже летом, осталось по 10-15% населения. К сожалению, они не воспринимали информацию о мобилизации мужчин на ранее оккупированной части региона, не видели угрозы для себя. Были уверены, что "русский мир" – это, прежде всего, достойная жизнь. А сейчас, не имея разрушенного врагом дома, превращаются в негодяев, идя убивать жителей соседних населенных пунктов", — написал он в Telegram-канале.

По словам Гайдая, некоторые мобилизуются добровольно.

"Другие снова не верят многочисленным предупреждениям, но видят объявления с невероятно высокой зарплатой и почему-то уверены в улучшении жизни. А через несколько дней смиренно идут в окопы. С повесткой", — добавил он.

Как писала "ДС", по данным Генштаба ВСУ на утро 18 июля, на Бахмутском направлении российские обстрелы зафиксированы вблизи Берестового, Курдюмовки, Веселой Долины, Соледара, Бахмута, Вершины, Майского и территории Углегорской ТЭС.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua