• USD 28.1
  • EUR 32.1
  • GBP 38.4
Спецпроекты

Российские боевики убили украинского солдата в последний день 2021 года

31 декабря 2021 года российские боевики на Донбассе трижды обстреляли позиции Вооруженных сил Украины

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в утренней сводке по ситуации в районе проведения операции Объединенных сил, сообщает "ДС".

За прошедшие сутки, 31 декабря, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано три нарушения режима прекращения огня. В Донецкой области, неподалеку от Травневого противник открывал огонь из автоматических станковых гранатометов. Вблизи Авдеевки российские наемники совершили обстрел из стрелкового оружия. В сторону Водяного Донецкой области оккупанты открывали огонь из автоматических и противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

В результате обстрелов боевиков погиб один украинский военнослужащий Объединенных сил.

Украинские защитники открывали ответный огонь, не применяя запрещенное Минскими договоренностями вооружения, и заставили противника прекратить обстрелы.

По состоянию на 7 часов утра, 1 января, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано три нарушения режима прекращения огня. В направлении Широкино противник открывал огонь из автоматических и противотанковых гранатометов, а также из крупнокалиберных пулеметов. Вблизи Новолуганского российские наемники совершили обстрел из гранатометов и стрелкового оружия. В сторону Водяного Донецкой области оккупанты открывали огонь из противотанковых гранатометов. Потерь среди военнослужащих Объединенных сил в результате действий неприятеля нет.

Военнослужащие Объединенных сил контролируют ситуацию и продолжают выполнять задачи по отражению и сдерживанию вооруженной агрессии Российской Федерации.

Редактор: Сергей Ефремов
    Реклама на dsnews.ua