• USD 29.3
  • EUR 30.6
  • GBP 35.6
Спецпроекты

Российские корабли выпустили по Украине более 300 крылатых ракет

С начала полномасштабного вторжения России в Украину враг выпустил по территории нашей страны с кораблей и подводных лодок более 300 крылатых ракет

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сводке командования ВМС ВСУ по состоянию на 6 июня, передает "ДС".

"Остается угроза нанесения ракетных ударов с морского направления. С начала вторжения вражеские корабли и подлодки осуществили пуски более 300 крылатых ракет по украинской территории. Интенсивность ударов крылатыми ракетами "Калибр" снизилась, в то же время противник начал бить по наземным объектам противокорабельными ракетами, основное назначение которых поражение боевых кораблей и судов", — говорится в сообщении.

Вероятно, это свидетельствует о том, что Россия использовала значительный объем современного ракетного оружия, и вынуждена применять устаревшие типы ракет, запасов которого достаточно для нанесения ударов по нашей территории.

В настоящее время в акватории Черного моря находится до 12 крупных десантных кораблей, однако более трети из них находятся в ремонте.

После уничтожения силами ВМС Украины 3-х десантных катеров типа "Раптор" и десантного катера типа "Серна", группировка противника насчитывает до 15-ти десантных катеров разного типа.

Как сообщала "ДС", активные действия украинских военных позволили отбросить группировку Черноморского флота России от берегов Украины более чем на 100 км.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua