• USD 36.6
  • EUR 39.7
  • GBP 45.2
Спецпроекты

Российские оккупанты превращают Мариупольский морской порт в военную базу

Российские захватчики постепенно превращают Мариупольский морской порт в военную базу. Всех мариупольцев, работавших в порту, уволили, а на их место приехали работники из РФ

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении советника мэра города Петра Андрющенко, передает "ДС".

"Морской порт оккупанты постепенно превращают в военную базу. В конце декабря из порта уволены все мариупольцы (за исключением отдельных специалистов-коллаборантов) и завезены работники из московии. Начаты работы по разделению причалов на условно гражданские и условно военные", — рассказал он.

Сейчас, по словам Андрющенко, в акваторию порта могут заходить небольшие судна класса река-море РМЗ. Однако это не препятствует налаживанию поставок вражеского военного оборудования.

"Пока фиксируем единичные несистемные заходы в порт РМ3 с стройматериалами и контейнерами неизвестного содержания", — добавил он.

Кроме того, Андрющенко рассказал, что в сторону севера Донецкой области возобновилось движение вражеской техники. Также сообщается о большом накоплении военной техники и живой силы перед въездом в Бердянск из Мариупольского кольца.

Напомним, ранее в Мариупольском городском совете, подконтрольном Украине, обнародовали фото, свидетельствующие о гуманитарной катастрофе в оккупированном городе.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua