• USD 41.3
  • EUR 45
  • GBP 53.5
Спецпроекты

Российские пропагандисты и украинские журналисты начали в унисон мощную инфокампанию против подсанкционного олигарха Фукса, — эксперт

Владимир Горковенко обратил внимание и на то, что, оказывается, сегодня украинские СМИ начали размещать материалы с критикой украинско-российского олигарха Павла Фукса, против которого в Украине введены санкции, а в России расследуются уголовные производства. В то же время российские пропагандисты начали также "атаковать" бизнесмена

Реклама на dsnews.ua

Об этом он написал в Facebook, передает "ДС".

"Сегодня началась массированная информационная атака на подсанкционного бизнесмена Павла Фукса. И здесь вроде бы ничего удивительного: журналисты просто провели расследование и установили факты, которые могут свидетельствовать о том, что человек, против которого введены санкции, продолжает через своих знакомых влиять на Государственную миграционную службу". Хотя, честно говоря, никаких доказательств влияния Фукса на миграционную службу не было предоставлено, а единственный аргумент, что он с кем-то дружит, не может свидетельствовать о коррупции. Значительно интереснее то, что примерно в это же время Фукса "атаковали" с другой стороны. Кто бы мог подумать, но кампанию против олигарха развернули российские пропагандисты. Телеграмм-канал "Dofa", насчитывающий 157 тысяч подписчиков, и являющийся составной частью российского пропагандистского ресурса "The Moscow Post" (не путать с оппозиционным "The Moscow Times") опубликовал большой материал о том, как Павел Фукс и его брат вроде бы являются владельцами. разработочных проектов в столице государства-оккупанта в Москве. Стоит отметить, что Dofa (The Moscow Post) публикуют российскую государственную пропаганду, в частности, о том, что Россия не начала войну, а защищается, российские ракеты бьют по военным объектам, а гражданские люди гибнут "от ПВО" и т.д. Российские пропагандисты все же указали, что из РФ Фукс уехал еще в 2015 году из-за уголовного преследования, и с тех пор проживал в Украине, отказавшись от российского гражданства еще в 2017 году, что было подтверждено в 2021 году. Наши отечественные СМИ почему-то пишут, что Фукс вроде бы является гражданином России", — пишет Горковенко.

Эксперт отмечает, что такие стечения обстоятельств вряд ли могут быть случайными, но это довольно опасная ситуация, ведь впервые за 2,5 года полномасштабного вторжения украинские СМИ и российская пропаганда "объединились" для проведения информационной кампании против одного человека.

"Безусловно, персона Фукса не является и не может быть идеалистической, к нему возникает много вопросов, однако сложившаяся сегодня ситуация беспрецедентна. За более 2 лет войны никакие украинские и российские медиа не объединялись для информационной атаки на кого-либо .Кто стоит за этим — неизвестно, но очевидно, что это не случайно", — заключает Горковенко.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua