• USD 28.1
  • EUR 32.1
  • GBP 38.4
Спецпроекты

Россия бросила на подавление казахов войска, воевавшие против Украины

Российская Федерация под видом "миротворцев" направила в Казахстан подразделения, которые оккупировали Крым и воевали против Украины на Донбассе

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявили в международном разведывательном сообществе InformNapalm, сообщает "ДС".

По имеющимся сведениями, РФ отправляет в Казахстан военных из 45-й отдельной бригады специального назначения ВДВ, 98-й дивизии ВДВ и войска Центра специального назначения РФ "Сенеж".

"Согласно расследованиям международного разведывательного сообщества InformNapalm, все эти подразделения РФ принимали участие в агрессии против Украины не только в ходе операции по захвату и оккупации Крыма, но и в боевых действиях на Донбассе", — говорится в сообщении.

По предварительным данным, военнослужащие ВС РФ могут быть задействованы для зачистки в наиболее мятежных городах Казахстана. А после этого их направят на стратегически важные для Российской Федерации объекты – полигон по испытанию средств ПРО, космодром Байконур и другие.

Как сообщала "ДС", 2 января начались протесты против повышения цен на газ, охватившие весь Казахстан. Впрочем, требования митингующих расширились со временем, протестующие желают не только отставки правительства, но и искоренения коррупции.

 5 января в Алматы началась антитеррористическая операция с целью подавления антиправительственных протестов. В тот же день президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев обратился в ОДКБ за помощью в подавлении антиправительственных протестов в стране. Российские военные 6 января прибыли в страну.

Редактор: Сергей Ефремов
    Реклама на dsnews.ua