• USD 29.3
  • EUR 30.7
  • GBP 35.8
Спецпроекты

После Мариуполя Россия может перебросить свои силы на Донбасс, но "есть нюансы", — британская разведка

Россия может перебросить свои силы из Мариуполя на Донбасс, однако это может занять много времени

Последствия боевых действий в Мариуполе
Мариуполь / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Министерства обороны Великобритании, передает "ДС".

"После того как Россия получит контроль над Мариуполем, вероятно, она перебросит свои силы для усиления операций на Донбассе. Постоянное сопротивление украинцев в Мариуполе с начала войны означает, что российские силы в этом районе должны быть переоснащены и обновлены, прежде чем их можно будет эффективно передислоцировать. Это может быть длительным процессом, если выполнять его тщательно", – говорят в министерстве, ссылаясь на данные британской разведки.

Минобороны отмечает, что российское командование испытывает давление из-за необходимости демонстрировать достигнутые цели.

"Это значит, что Россия, вероятно, быстро перераспределит свои силы без надлежащей подготовки, что чревато дальнейшим истощением сил", – считают в министерстве.

Как писала "ДС", по данным Генштаба ВСУ на утро 20 мая, на Донецком направлении россияне активизировали наступление, чтобы улучшить тактическое положение. Обстреливали из минометов, ствольной артиллерии, РСЗО и авиации фортификации украинских бойцов вдоль всей линии столкновения.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua