• USD 29.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.4
Спецпроекты

Россия оборудует позиции в приграничных с Украиной районах

Российские военные проводят инженерное оборудование позиций в районах вблизи границы с Сумской и Черниговской областями, а также обстреливают населенные пункты в этих регионах

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сводке Генерального штаба ВСУ, передает "ДС".

На Волынском, Полесском и Бессарабском направлениях особых изменений не произошло.

На Северском направлении противник обстрелял из минометов и гранатометов районы н.п. Запсилье Сумской области, Горск и Гремяч Черниговской области. Подразделения агрессора продолжают инженерное оборудование оборонных позиций в приграничных районах по этому направлению.

На Слобожанском направлении противник систематически обстреливает позиции подразделений сил обороны, совершенствует инженерное оборудование своих оборонных сооружений и ведет воздушную разведку.

На Харьковском направлении основные усилия враг сосредоточивает на попытках нарушения логистических маршрутов поставки группировки наших войск на Славянском направлении.

На Славянском направлении противник предпринял попытку штурма в Богородичном, успеха не имел, отошел, закрепляется в северо-западной части населенного пункта.

На Донецком направлении оккупанты осуществляют перегруппировку подразделений и усиливают группировки, пытаются оцепить подразделения наших войск в районе Лисичанска, Приволья, Северодонецка, Боровского.

На Лиманском направлении враг активных действий не вел.

На Северодонецком направлении противник штурмом пытался установить контроль над Северодонецком, а также безуспешно наступал на наши позиции в районе Метелкино.

В Бахмутском направлении враг продолжал обстрелы позиций наших войск из ствольной и реактивной артиллерии. Используя результаты огневого поражения, безуспешно вел боевые действия на направлениях Тошковка – Устиновка, Орехово – Золотое, Камышеваха – Врубовка, Васильевка – Белогоровка, Нырково – Николаевка, Доломитное – Новолуганское.

На Авдеевском, Кураховском, Новопавловском и Запорожском направлениях агрессор активных действий не вел. С целью сковывания и недопущения перекидывания наших войск на другие направления производил обстрелы с применением минометов, ствольной и реактивной артиллерии.

На Южнобугском направлении противник продолжает обороняться. Основные усилия враг сосредоточил на разведке, контрбатарейной борьбе, наращивании боевых возможностей резервных формирований и системы ПВО, инженерном оборудовании оборонных рубежей и позиций.

Враг продолжает усиление группировки войск, действующей на Криворожском направлении.

В Генштабе добавили, что противник испытывает существенные проблемы с комплектованием подразделений, совершающих штурмовые действия на территориях Донецкой и Луганской областей.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua