• USD 36.6
  • EUR 36.2
  • GBP 41.4
Спецпроекты

Россиянам удалось продвинуться в направлении Авдеевки, другие штурмы были отбиты

Российские оккупанты имели некоторый успех на Авдеевском направлении, однако штурмовые действия в других регионах были отбиты украинскими защитниками

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в возведении Генерального штаба ВСУ по состоянию на 18.00 17 августа, сообщает "ДС".

На Волынском, Полесском и Северском направлениях обстановка осталась без существенных изменений. На последнем враг проводит усовершенствование фортификационного оборудования позиций. Совершил артиллерийские обстрелы возле Черновицкого, Павловки и Гудового Сумской области.

На Харьковском направлении враг из танков, ствольной и реактивной артиллерии совершил обстрелы районов н.п. Харьков, Новая Николаевка, Дементиевка, Коробочкино, Печенеги, Русские Тишки, Одноробовка, Лебяжье, Новое, Светличное, Сосновка и Рубежное. Противник попытался прорвать оборону наших войск в направлениях н.п. Лебяжий и Базалиевка, успеха не имел, отошел.

На Славянском направлении подразделения противника огнем ствольной артиллерии и реактивных систем залпового огня пытались нанести поражение нашим подразделениям и разрушить объекты гражданской инфраструктуры в районах Бражковки, Дибровного, Мазановки, Долины и Довгенького. Враг пытался продвинуться в направлениях Нововодмитровки и Мазановки, успеха не было, отошел.

На Краматорском направлении, с целью вытеснения наших подразделений из занятых рубежей, враг вел обстрелы из танков и артиллерии недалеко от Николаевки, Краматорска, Верхнекаменского, Татьяновки, Серебрянки, Григоровки и Райгородка. Нанес авиационный удар возле Ивано-Дарьевки и Веселого. Штурмовыми действиями безуспешно пытался улучшить тактическое положение в направлении н.п. Веселое.

На Бахмутском направлении зафиксированы обстрелы вблизи Бахмута, Зайцева, Яковлевки, Белогоровки и Майорска. Оккупанты задействовали авиацию для удара у Соледара. Украинские воины подавили все попытки неприятеля улучшить тактическое положение подразделений в районах н.п. Белогоровка, Соледар, Бахмутское, Кодема, Зайцево и Майорск.

На Авдеевском направлении противник продолжил огненное влияние у Авдеевки, Нью-Йорка, Песков, Водяного, Опытного и Невельского. Нанес авиаудару недалеко от Марьинки. Враг имеет частичный успех в направлении н.п. Опытное.

На Новопавловском и Запорожском направлениях оккупанты задействовали танки и разнокалиберную артиллерию для огневого поражения районов н.п. Большая Новоселка, Константиновка, Павловка, Солнцовка, Ольговское, Угледар, Волшебное, Гуляйполе, Новоданиловка, Малая Токмачка, Орехов, Времевка, Новополье и Новоандреевка. Авиаудары зафиксированы у Щербаков, Малых Щербаков и Железнодорожного. В целях уточнения позиций огневых средств и корректировки огня оккупанты задействовали БпЛА. Захватчики предприняли безуспешную попытку продвинуться в направлении Шевченково и имеют частичный успех в направлении Новомихайловки.

В Южнобужском направлении противник продолжает сосредотачивать усилия на удержании занятых позиций и недопущении создания Силами обороны благоприятных условий для перехода в контрнаступление. Применением имеющихся огневых средств пытается нанести максимальные потери нашим подразделениям вдоль линии столкновения. Не прекращает ведение воздушной разведки беспилотными летательными аппаратами. Нанес авиационных ударов неподалеку от Белогорки, Лозового, Белого Колодца и Посад-Покровского. Враг пытался улучшить тактическое положение в направлении Белогорки. Наши воины полностью поломали планы оккупантов и отбросили на предыдущие позиции.

В акваториях Черного и Азовского морей корабельная группировка противника продолжает выполнять задачи по поддержке действий наземной группировки войск. В готовности к применению высокоточного оружия находятся два носителя крылатых ракет морского базирования.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua