• USD 36.6
  • EUR 40
  • GBP 44.8
Спецпроекты

Россияне уже готовы бежать из Крыма, — Подоляк

Российские захватчики готовы оставить временно оккупированный Крым

Михаил Подоляк
Михаил Подоляк / Офис президента Украины
Реклама на dsnews.ua

Об этом в эфире единственного телемарафона заявил советник главы Офиса президента Михаил Подоляк, передает "ДС".

Он предположил, что после того, как Крым перейдет под полный огневой контроль Вооруженных сил Украины, оккупанты начнут бежать с полуострова.

"Потому что Россия уже готова убегать. Просто они еще не вышли из состояния алкогольного опьянения тотального. Поэтому они выйдут, посмотрят по сторонам и поймут: или ты убегаешь, или ты умираешь… Они будут очень эффектно убегать из Крыма", – отметил Подоляк. .

Также советник главы ОП подчеркнул, что в этой войне Украине "необходимо дойти до конца". А это, по словам Подоляка, — выход на границы 1991 года, предусматривающий деоккупацию Крыма и всего Донбасса.

"Не надо, чтобы наши дети, сидящие сегодня в бомбоубежищах, через три-пять лет заплатили еще одну цену. Чтобы они потом умирали за право государства существовать. Поэтому мы сегодня подписали такой "контракт": или мы сегодня доходим до конца, и тогда наши дети живут в крутой стране, или мы должны искать себе другое место для жизни, потому что тогда Украины не будет", – добавил он.

Напомним, по словам бывшего командующего войсками США в Европе, генерала в отставке Бена Ходжеса, Крым будет освобожден до конца грядущего лета, то есть до конца августа 2023 года.

    Реклама на dsnews.ua