• USD 36.6
  • EUR 37.3
  • GBP 44.3
Спецпроекты

Российские оккупанты активизировались в направлении Авдеевки, — Генштаб

Российские военные активизировали наступательные действия на Авдеевском направлении, но успеха не имели и отошли с потерями

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сводке Генерального штаба Вооруженных сил Украины по состоянию на 18:00 18 июля, сообщает "ДС".

На Волынском и Полесском направлениях ситуация существенных изменений не претерпела.

На Северском направлении противник продолжает вести воздушную разведку наших объектов в приграничных районах Черниговской и Сумской областей. Также враг совершил минометный обстрел вблизи Атинского Сумской области.

На Харьковском направлении противник продолжает ведение боевых действий с целью недопущения продвижения наших войск в сторону государственной границы.

Враг совершил обстрелы позиций наших войск со ствольной и реактивной артиллерии в районах Харькова и н.п. Уды, Прудянка, Слатино, Борщева, Русские Тишки, Печенеги, Чугуев и Лебяжье. Нанес авиационные удары неподалеку от Прудянки, Рубежного и Верхнего Салтова.

На Славянском направлении враг пытается улучшить тактическое положение своих подразделений в направлении Изюм – Барвенково. Совершил артиллерийские обстрелы из артиллерии разных калибров в районах н.п. Чеполь, Карнауховка, Вернополье, Богородичное, Дибровное, Долина, Краснополье и Адамовка. Авиаудары зафиксированы недалеко от Прудянки и Богородичного.

Украинские воины нанесли потери и отбросили противника назад, когда тот пытался продвинуться в направлении Бражевки и Дмитровки.

В Донецком направлении враг продолжает попытки наступления в направлениях городов Бахмут и Северск.

Противник обстреливал из танков, ствольной и реактивной артиллерии районы Татьяновки, Донецкого, Дроновки, Григорьевки, Стародубовки, Северска и Николаевки. Нанес авиаудары вблизи Верхнекаменского. Вел воздушную разведку БПЛА.

Штурмовыми действиями враг пытался улучшить тактическое положение на направлениях Белогоровка – Григоровка, Золотаровка – Верхнекаменское, Золотаровка – Серебрянка и Лисичанский НПЗ – Верхнекаменское. Успехов нет. Боевые действия продолжаются.

На Бахмутском направлении противник обстреливал наши позиции вблизи Выемки, Берестового, Белогоровки, Покровского, Веселой Долины, Курдюмовки, Травневого и Шумов. Нанес авиационные удары в районах населенных пунктов Берестово и Покровское.

Наши защитники отбили вражеский штурм в направлении Мироновка – Углегорская ТЭС.

На Авдеевском направлении враг активизировал ведение боевых действий. Пытался улучшить тактическое положение на направлении Верхнеторецкое — Каменка, успеха не имел, понес потери и отошел.

На Кураховском и Запорожском направлениях активных наступательных действий враг не вел. Совершал артиллерийские обстрелы из ствольной и реактивной артиллерии в районах н.п. Тоненькое, Невельское, Новомихайловка, Угледар, Пречистовка, Павловка, Новополь, Гуляйполе, Юрковка, Орехов и Малые Щербаки. Нанес авиаудары возле Новоданиловки и Новоандреевки.

На Южнобугском направлении противник сосредотачивает усилия на удержании занятых рубежей и недопущении наступления сил обороны, активно ведет воздушную разведку БпЛА.

Артиллерийские обстрелы зафиксированы в районах н.п. Кавказ, Белая Криница, Мураховка, Кобзарцы, Оленевка, Шевченково, Степная Долина, Украинка, Благодатное, Новая Заря и Таврийское. А авиационные удары — возле Потемкино и Белой Криницы.

В готовности к нанесению ракетных ударов по объектам на территории Украины оккупанты удерживают два носителя высокоточного оружия.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua