• USD 29.3
  • EUR 30.8
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Российские оккупанты обстреляли село на Запорожье фосфорными бомбами

Российские войска применили фосфорные боеприпасы при обстреле села Новоданиловка Пологовского района Запорожской области

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом в Facebook написал спикер ОВА Иван Арефьев, передает "ДС".

"В результате артобстрела фосфорными боеприпасами в селе Новоданиловка Пологовского района загорелась крыша жилого дома по улице Хрусталева. Подразделения ГСЧС Запорожской области ликвидировали последствия. В результате пожара никто не пострадал", — говорится в сообщении.

На Пологовском направлении противник пытается удержать захваченную территорию, проводит воздушную разведку беспилотными летательными аппаратами, обстреливает украинских военных и местное население из реактивных систем залпового огня.

В ОВА добавили, что на сегодняшний день остается высокой угроза применения противником ракетного вооружения по объектам военной и гражданской инфраструктуры на всей территории Запорожского края, а также вероятность активизации действий российских оккупантов с целью продвижения в Запорожье.

Напомним, по данным британской разведки, российские оккупационные силы, ранее уже применявшие фосфорные боеприпасы на Донбассе, скорее всего, используют их против защитников Мариуполя.

    Реклама на dsnews.ua